Находка. ГУМ.

24 декабря 2013 - Валерий Сикорский
Не багдадский, не бухарский -
То находкинский базар.
Не набег ли там татарский?
Не нашествие ль хазар?
Нет! С утра штурмует лавки
Наш прекрасный слабый пол.
На кону большие ставки.
Хочет кто остаться гол?
Лица строги и суровы,
Непреклонен львиный взор,
Кулаки всегда готовы
Дать решительный отпор.
И они с присущим рвеньем,
Чтя суворовский устав,
Не числом бьют а уменьем
Глас воинственный издав.
В ГУМе пробка, в ГУМе давка,
Пар струится над толпой,
Кто-то лезет от прилавка,
Взяв покупку, чуть живой.
Вижу - бабушка стремится -
Безнадёжно - влезть туда.
Говорю: "Вам не пробиться
В столь почтенные года".
А она взглянула косо:
"Чем учить меня, милок,
Не кривил бы лучше носом,
А пролезть туда б помог".
Притупились томагавки,
Разрушая и круша.
Развалилися прилавки.
Успокоилась душа.

ГУМ - Государственный Универсальный Магазин.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0176926

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176926 выдан для произведения: Не багдадский не бухарский -
То находкинский базар.
Не набег ли там татарский?
Не нашествие ль хазар?
Нет! С утра штурмует лавки
Наш прекрасный слабый пол.
На кону большие ставки.
Хочет кто остаться гол?
Лица строги и суровы,
Непреклонен львинный взор.
Кулаки всегда готовы
Дать решительный отпор.
И они с присущим рвеньем,
Чтя суворовский устав,
Не числом бьют а уменьем
Глас воинственный издав.
В ГУМе пробка, в ГУМе давка,
Пар струится над толпой,
Кто-то лезет от прилавка,
Взяв покупку, чуть живой.
Вижу бабушка стремится -
Безнадёжно - влезть туда.
Говорю: "Вам не пробиться
В столь почтенные года".
А она взглянула косо:
"Чем учить меня милок
Не кривил бы лучше носом
А пролезть туда б помог".
Притупились томогавки
Разрушая и круша.
Развалились все прилавки.
Успокоилась душа.

ГУМ - Государственный универмаг.
 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!