Нахлебники

29 марта 2018 - Владимир Винников


 

Муравьи своим коровам луг нашли,

На ранетке, посмотри-ка, тлю пасли.

Подгоняли свое стадо на листок,

Молоко из них доили в свой горшок.

 

А потом, спускали дружно до земли,

В муравейник у забора что, несли.

И кормили королеву и родню,

Я нахлебников всех этих, прочь гоню.

 

Где паслись они, листочек побелел,

Да и рядом он без сока заболел.

Я опрыскаю все дерево опять,

Но не долго мне гостей придется ждать.

 

Вот гляжу, внизу по шелковой траве,

Тащит тлю на куст мой, муравей.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0413098

от 29 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413098 выдан для произведения:


 

Муравьи своим коровам луг нашли,

На ранетке, посмотри-ка, тлю пасли.

Подгоняли свое стадо на листок,

Молоко из них доили в свой горшок.

 

А потом, спускали дружно до земли,

В муравейник у забора что, несли.

И кормили королеву и родню,

Я нахлебников всех этих, прочь гоню.

 

Где паслись они, листочек побелел,

Да и рядом он без сока заболел.

Я опрыскаю все дерево опять,

Но не долго мне гостей придется ждать.

 

Вот гляжу, внизу по шелковой траве,

Тащит тлю на куст мой, муравей.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 30 марта 2018 в 14:58 0
Эти нахлебники неистребимы, нужен глаз да глаз!)))))

Валентина.
Владимир Винников # 31 марта 2018 в 06:19 0
Согласен! А ещё чистые и крепкие руки! look