ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нахлебались родители горя сполна...

Нахлебались родители горя сполна...

14 апреля 2021 - Сергей Кривонос
Нахлебались родители горя сполна,
Мучил голод, потом убивала война.
Но из будней, войной искалеченных,
Со страной на большак все же вышли они.
Выводила дорога в грядущие дни,
Где шагалось намного бы легче нам.
 
И я знаю, что будет всегда у меня
Два огромных светила, два Вечных огня,
Два дарующих свет мироздания,
Два великих бессмертия — мать и отец,
Неделимая сила нетленных сердец,
Что спасает в любых испытаниях.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2021

Регистрационный номер №0492527

от 14 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492527 выдан для произведения: Нахлебались родители горя сполна,
Мучил голод, потом убивала война.
Но из будней, войной искалеченных,
Со страной на большак все же вышли они.
Выводила дорога в грядущие дни,
Где шагалось намного бы легче нам.
 
И я знаю, что будет всегда у меня
Два огромных светила, два Вечных огня,
Два дарующих свет мироздания,
Два великих бессмертия — мать и отец,
Неделимая сила нетленных сердец,
Что спасает в любых испытаниях.
 
Рейтинг: +7 213 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 19 ноября 2021 в 21:38 0
Очень сильное стихотворение, Сергей! Цепляет. И грустно становится. Мне кажется, у нового поколения слабеют родственные связи. Поэтому читать Ваши стихи так трепетно сердцу и приятно уму. В них уникальная, правильная красота. Такое теперь встречаешь не часто... live1
Сергей Кривонос # 19 ноября 2021 в 21:46 0
Рад, что Вам понравилось, спасибо!
Жанна Улахович # 20 декабря 2022 в 20:44 0
Глубокие и проникновенные стихи, Сергей!
Родители - это две путеводные звёздочки,
которые освещают нам жизненную дорогу.
Тронуло стихотворение! Спасибо!
Сергей Кривонос # 21 декабря 2022 в 09:20 +1
Благодарю, Жанна! С наступающим Вас! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c