На злобу дня

8 августа 2014 - Верещака Мария
Вновь на востоке Украины
Идут кровавые бои.
Свистят снаряды, рвутся мины,
И сеют смерть вокруг свои.
 
Свои, вчера родные братья,
Льют кровь за общую страну,
А вам бы за столом собраться,
Чтоб выбрать линию одну.
 
Не брат вам русский... Что ж, обидно.
Но факт родства причиной стал
Всех разногласий, незавидной
Судьбы страны, чей пьедестал
 
Лишь олигархи занимают,
Различных мАстей короли,
Позор страны что воскрешают:
Ростки фашизма уж взросли!
 
Вся власть в стране теперь досталась
Тем, кто свершил переворот.
Но вновь низвергнет с пьедестала
Ту власть обманутый народ.
 
А ты топор раздора, Каин,
Зарой и Господа проси,
Чтобы не слал он смертной кары
Потомкам Киевской Руси.

© Copyright: Верещака Мария, 2014

Регистрационный номер №0231436

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231436 выдан для произведения:
Вновь на востоке Украины
Идут кровавые бои.
Свистят снаряды, рвутся мины,
И сеют смерть вокруг свои.
 
Свои, вчера родные братья,
Льют кровь за общую страну,
А вам бы за столом собраться,
Чтоб выбрать линию одну.
 
Не брат вам русский... Что ж, обидно.
Но факт родства причиной стал
Всех разногласий, незавидной
Судьбы страны, чей пьедестал
 
Лишь олигархи занимают,
Различных мАстей короли,
Позор страны что воскрешают:
Ростки фашизма уж взросли!
 
Вся власть в стране теперь досталась
Тем, кто свершил переворот.
Но вновь низвергнет с пьедестала
Ту власть обманутый народ.
 
А ты топор раздора, Каин,
Зарой и Господа проси,
Чтобы не слал он смертной кары
Потомкам Киевской Руси.
 
Рейтинг: +8 280 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Антипова # 9 августа 2014 в 04:09 0
Видать народ Украины не созрел для того, чтоб дать отпор зажравшимся своим политикам!Но настанет день и он прозреет в конце то концов! super
Верещака Мария # 9 августа 2014 в 17:23 0
Полностью разделяю Ваше мнение, Татьяна! Спасибо, что не поскупились на добрый комментарий. Удачи! buket2
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 8 февраля 2015 в 22:51 0

Верю, что народ даст отпор фашистам и властям, развязавших эту войну. Народ и здравый смысл должен победить зло! Спасибо за стихи, Мария Михайловна! Разместила подборку в нашей группе!

Верещака Мария # 9 февраля 2015 в 17:53 0
Любовь Михайловна, спасибо за пропаганду моего творчества на нашей второй родине. Прошлая публикация в городской газете немного испортила настроение - искажена строка кем-то. Но это только мне заметно, надеюсь. Спасибо за поддержку!