ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На Западе ту книгу все читают

На Западе ту книгу все читают

На Западе ту книгу все читают,

О «Капитале» Маркса многие там знают.

Ведь труд рабочего и есть всего начало,

Разбогатеть, желания ведь мало.

 

Первоначальный капитал найти, так мило,

Но птица счастья пролетает мимо.

Ведь корпорации весь мир наш поделили,

И много крови на пути своём пролили.

 

Там где один богат, есть сотни бедных,

Голодных, безработных, бледных.

А поделиться богачи не пожелают,

Ещё богаче они стать мечтают.

 

А Маркс и Энгельс ведь не ошибались,

Народы обучить они старались.

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0506521

от 25 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506521 выдан для произведения:

На Западе ту книгу все читают,

О «Капитале» Маркса многие там знают.

Ведь труд рабочего и есть всего начало,

Разбогатеть, желания ведь мало.

 

Первоначальный капитал найти, так мило,

Но птица счастья пролетает мимо.

Ведь корпорации весь мир наш поделили,

И много крови на пути своём пролили.

 

Там где один богат, есть сотни бедных,

Голодных, безработных, бледных.

А поделиться богачи не пожелают,

Ещё богаче они стать мечтают.

 

А Маркс и Энгельс ведь не ошибались,

Народы обучить они старались.

 
Рейтинг: +1 136 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 25 мая 2022 в 14:14 0
Вот и помнят их имена! cvety-tebe
Владимир Винников # 28 мая 2022 в 06:30 0
и цитируют их мысли...
Спасибо!