ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На Ёлки всем друзьям "Парнаса"

На Ёлки всем друзьям "Парнаса"

10 декабря 2013 - Алексей Камратов

Новогоднее поздравление.

Новогодний тост по-русски (за  Счастье!)

 

С новым Годом, друзья,

С Новым Счастьем!

Жизнь отпела тринадцатый год.

Спрячем  «чёртову дюжину»  в пасти

новых русских реформ и невзгод,

загуляем по ушлым законам

на паях с телешоу  срамным,

а потом  олимпийскую кому

по истории с «чудом»  сравним.

Нет!  Не быть казнокрадам в мундирах

командирами наших судеб -

Бог разделит богатых и сирых:  

жадных в ад,  бедным - солнце и хлеб….

 Верьте сердцу -  развяжутся путы

перестроек  и кризисных мук

С Новым годом, друзья,  с Добрым утром!

 Ваше Счастье   в пожатии рук.

За Счастье!

© Copyright: Алексей Камратов, 2013

Регистрационный номер №0174277

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174277 выдан для произведения:

Новогоднее поздравление.

Новогодний тост по-русски (за  Счастье!)

 

С новым Годом, друзья,

С Новым Счастьем!

Жизнь отпела тринадцатый год.

Спрячем  «чёртову дюжину»  в пасти

новых русских реформ и невзгод,

загуляем по ушлым законам

на паях с телешоу  срамным,

а потом  олимпийскую кому

по истории с «чудом»  сравним.

Нет!  Не быть казнокрадам в мундирах

командирами наших судеб -

Бог разделит богатых и сирых:  

жадных в ад,  бедным - солнце и хлеб….

 Верьте сердцу -  развяжутся путы

перестроек  и кризисных мук

С Новым годом, друзья,  с Добрым утром!

 Ваше Счастье   в пожатии рук.

За Счастье!

 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 11 декабря 2013 в 11:08 0
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТОСТ, ВЕДЬ И ТАЛАНТЛИВ ОН И ПРОСТ! ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЬЕ ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ ПРИЯТНО ПОЗДРАВЛЕНЬЕ ВАШЕ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Алексей Камратов # 15 декабря 2013 в 15:43 0
Новогодняя ночь.

Я стою у руля,
как наёмник круля*.
Почему я такой невезучий?
Скрылся год за окном
перевёрнутым дном,
как бутылка…..
И некого вздрючить.
Ночь уходит в расход
торжествуя раз в год,
а друзья под столом отдыхают.
Воскурю фимиам
от последних ста грамм
тем, которые вечно «лехают»*.
И пойду по Руси
хилым задом трясти -
слава богу, песка ещё нету.
Просто, совесть ясна
и какого рожна -
разменял я чужую монету.
Поищу за «бугром»
недостроенный дом,
заодно и поправлю здоровье –
не своё, а её -
из любви мумиё
не бывает «лепёшкой» коровьей.
Я живу не руля.
Сзади в спину: «С руля!»
В голове: «Я не сруль.
Кто я в мире?»
За Любовь заплачу
И поставлю свечу
Всем.…
расстрелянным в жизненном тире.

• Круль (польский) – король
• Лехаем - см. иврит
osenpar2