ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На весь эфир и на козетке

На весь эфир и на козетке

16 августа 2022 - Галина Радина
Вещают все ТВ-каналы
На полунашем, полурусском;
Во всех программах маргиналы –
На англо-новом, полупрусском…
 
Какую видим мы Россию,
Когда в ней речь что проходная?
Чужого без причин вкусили,
По сути, своего не зная.
 
Для красного словца готовы
Зарыть живое, память предков,
Блеснуть чтоб заумью бредовой
На весь эфир и на козетке.
 
Ввернуть харизму с креативОЙ,
В струю попасть, залипнуть в тренде…
Теряюсь в этом нарративе –
Не в бренде, видно, этот бренди.
 
Сплошной флэшмоб головотяпов,
Воркующих на «басурманском» -
И на «hello» не тянет лапу
«С приятцей» Джим в душе рязанский.
 
Собакам не поспеть вовеки
За «know-how» полиглотов –
В том преуспели человеки,
Родное позабыв за что-то.
 
Чего не нанесли в Россию!
Масштабней не было хаОса –
Россию только не спросили:
Зачем ей дурь словесных вбросов?

 

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0508589

от 16 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508589 выдан для произведения: Вещают все ТВ-каналы
На полунашем, полурусском;
Во всех программах маргиналы –
На англо-новом, полупрусском…
 
Какую видим мы Россию,
Когда в ней речь что проходная?
Чужого без причин вкусили,
По сути, своего не зная.
 
Для красного словца готовы
Зарыть живое, память предков,
Блеснуть чтоб заумью бредовой
На весь эфир и на козетке.
 
Ввернуть харизму с креативОЙ,
В струю попасть, залипнуть в тренде…
Теряюсь в этом нарративе –
Не в бренде, видно, этот бренди.
 
Сплошной флэшмоб головотяпов,
Воркующих на «басурманском» -
И на «hello» не тянет лапу
«С приятцей» Джим в душе рязанский.
 
Собакам не поспеть вовеки
За «know-how» полиглотов –
В том преуспели человеки,
Родное позабыв за что-то.
 
Чего не нанесли в Россию!
Масштабней не было хаОса –
Россию только не спросили:
Зачем ей дурь словесных вбросов?

 
 
Рейтинг: +4 249 просмотров
Комментарии (3)
Василий Акименко # 26 августа 2022 в 21:19 0
С казоткой на козетке испытывали хайп,
Для визави гламура не нужен чике скайп.)
yesyes
Но, есть и еще одна крайность - замусоривание современного русского, старо-русским!))
http://parnasse.ru/poetry/humor/nesmeshnye-stihi/umolkla-bran-na-ulice.html
Галина Радина # 27 августа 2022 в 09:44 +1
Заимствований не по делу слишком много. А русский многогранен: от высокого до арготизмов. И ничего не поделаешь. Такова история. Всего доброго Вам.
Галина Радина # 27 августа 2022 в 09:44 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1