ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На улице плюс сорок, вот Чита

На улице плюс сорок, вот Чита

8 декабря 2018 - Владимир Винников

На улице плюс сорок, вот Чита,

Открыли двери и ворвалась духота.

Кондишен, лишь хрустальная мечта,

Не исполнима здесь, конечно же пуста.

 

Вагоны с ними на отстое, в тупике,

А пот с лица стекает по руке,

Пойду в вагон, прохладнее там мне,

Забыться бы в коротком сладком сне.

 

Но тут труднее стало нам дышать,

До отправления осталось минут пять.

По ходу поезда хоть дует ветерок,

Придти в себя он чуточку помог.

 

Читу запомнил душную такую,

И по Байкалу сильно я тоскую.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0433624

от 8 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433624 выдан для произведения:

На улице плюс сорок, вот Чита,

Открыли двери и ворвалась духота.

Кондишен, лишь хрустальная мечта,

Не исполнима здесь, конечно же пуста.

 

Вагоны с ними на отстое, в тупике,

А пот с лица стекает по руке,

Пойду в вагон, прохладнее там мне,

Забыться бы в коротком сладком сне.

 

Но тут труднее стало нам дышать,

До отправления осталось минут пять.

По ходу поезда хоть дует ветерок,

Придти в себя он чуточку помог.

 

Читу запомнил душную такую,

И по Байкалу сильно я тоскую.

 

 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 8 декабря 2018 в 15:28 0
Понравилось стихотворение.Ощущается духота,и свежего воздуха приток.Полные вагоны.Непродохнуть.Радость освободиться от этой духоты.
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 9 декабря 2018 в 06:39 0
Вот так и с нами было! Спасибо большое! buket4