ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На спектакль МХТ Контрабас

На спектакль МХТ Контрабас

23 февраля 2015 - Татьяна Гурская
 
 
На спектакль МХТ « КОНТРАБАС»
 
Спешите видеть, как никто не спас.
В непроницаемом для звука мире
Очередной повешен контрабас
Придушен,  обезглавлен  и распилен.
 
Пресыщенная публика  спешит
Увидеть  экзекутора во фраке.
ОН к инструменту так благоволит
И, может быть, убийство - это  враки.
 
И разве кто-то не приговорён
И не указано ему судьбою место.
И часто вместо музык  хрип и стон
Под  грузом иерархии оркестров.
 
Он убедительно неоспорим,
ИМ не ужиться, вместе стало тесно.
 Один - из оркестровых  величин,
Другой - функционально бесполезный
 
И в это время в запертых  шкафах,
Взбунтуются и вырвутся скелеты
И разнесут мирок уютный в прах.
Где нет любви, уже не страшно это.
 
И беды мира отворит смычок.
Всё, что от наших глаз скрывает кожа
И маскирует эта бледность щёк,
В мгновенье ока  стать контрастным  может.
 
Но нет, убийства не произойдёт.
И, как всегда изящен и прекрасен,
Он выйдет к нам и музыку вернёт,
И потрясёт игрой на контрабасе.
 
Сочи  19 февраля 2015г.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0273380

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273380 выдан для произведения:  
 
На спектакль МХТ « КОНТРАБАС»
 
Спешите видеть, как никто не спас.
В непроницаемом для звука мире
Очередной повешен контрабас
Придушен,  обезглавлен  и распилен.
 
Пресыщенная публика  спешит
Увидеть  экзекутора во фраке.
ОН к инструменту так благоволит
И, может быть, убийство - это  враки.
 
И разве кто-то не приговорён
И не указано ему судьбою место.
И часто вместо музык  хрип и стон
Под  грузом иерархии оркестров.
 
Он убедительно неоспорим,
ИМ не ужиться, вместе стало тесно.
 Один - из оркестровых  величин,
Другой - функционально бесполезный
 
И в это время в запертых  шкафах,
Взбунтуются и вырвутся скелеты
И разнесут мирок уютный в прах.
Где нет любви, уже не страшно это.
 
И беды мира отворит смычёк.
Всё, что от наших глаз скрывает кожа
И маскирует эта бледность щёк,
В мгновенье ока  стать контрастным  может.
 
Но нет, убийства не произойдёт.
И, как всегда изящен и прекрасен,
Он выйдет к нам и музыку вернёт,
И потрясёт игрой на контрабасе.
 
Сочи  19 февраля 2015г.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 4 марта 2015 в 16:23 0
Таня, мне очень понравилось Ваше стихотворение! БРАВО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Гурская # 4 марта 2015 в 17:35 0
Спасибо большое tanzy3