ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На перекрёстке я остановился

На перекрёстке я остановился

На перекрёстке я остановился,

Немного, мне поверьте, удивился.

Пять тропок во все стороны ведут,

А по одной подъём там очень крут.

 

А что стоять, стал по нему я подниматься,

Вот он какой, придётся постараться.

А тут туман спустился, как ручей,

Остановился он у ног, посланец чей?

 

Он словно слушал этот мой вопрос,

Увидел, показался будто нос.

Потом увидел рот, даже глаза,

Но не успел я ничего сказать.

 

Капли дождя вбили в траву его,

Вновь перекрёсток, больше ничего.

Тропа проложена одна, вторая,

Я снова направление меняю.

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0529059

от 10 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529059 выдан для произведения:

На перекрёстке я остановился,

Немного, мне поверьте, удивился.

Пять тропок во все стороны ведут,

А по одной подъём там очень крут.

 

А что стоять, стал по нему я подниматься,

Вот он какой, придётся постараться.

А тут туман спустился, как ручей,

Остановился он у ног, посланец чей?

 

Он словно слушал этот мой вопрос,

Увидел, показался будто нос.

Потом увидел рот, даже глаза,

Но не успел я ничего сказать.

 

Капли дождя вбили в траву его,

Вновь перекрёсток, больше ничего.

Тропа проложена одна, вторая,

Я снова направление меняю.

 
Рейтинг: 0 26 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!