На Мальдивах

6 декабря 2018 - Андрей Баранов
На Мальдивах, конечно, теплее
И прозрачней вода, чем в реке.
Но зато комары у них злее
И грызут на другом языке.
Да и солнце у них не такое.
Да и светит не там и не так.
За границею всё – не родное,
Даже если в красивых тонах.
 
Можно там любоваться закатом
И в лагунах рассветы встречать.
Только изредка хочется матом
Вслух, в полголоса (чтоб не серчать).
Не всегда удается Жар-птицу
Хоть за кончик пера ухватить.
Можно вскользь посетить заграницу,
Но, конечно, в России – жить.
 
Нет России милей и краше,
И богаче, и шире душой.
Я горжусь, говорю: «Это –наше!»
Только здесь я совсем не чужой!

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0433468

от 6 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433468 выдан для произведения: На Мальдивах, конечно, теплее
И прозрачней вода, чем в реке.
Но зато комары у них злее
И грызут на другом языке.
Да и солнце у них не такое.
Да и светит не там и не так.
За границею всё – не родное,
Даже если в красивых тонах.
 
Можно там любоваться закатом
И в лагунах рассветы встречать.
Только изредка хочется матом
Вслух, в полголоса (чтоб не серчать).
Не всегда удается Жар-птицу
Хоть за кончик пера ухватить.
Можно вскользь посетить заграницу,
Но, конечно, в России – жить.
 
Нет России милей и краше,
И богаче, и шире душой.
Я горжусь, говорю: «Это –наше!»
Только здесь я совсем не чужой!
 
Рейтинг: +4 280 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 6 декабря 2018 в 13:46 +1
На Мальдивах - это класс!
А не лучше ли у нас?
Там такие такие есть москиты,
Под волной и змеи скрыты,
Да и девушки у нас,
Это ж просто высший класс!
Ну зачем тебе Мальдивы?
И в Крыму есть все красиво!
Лучший отдых, чистый пляж!!
Лучший отдых - это Наш!


Андрюша, классные стихи! preview lady-10
Андрей Баранов # 6 декабря 2018 в 15:22 0
Аллочка, spasibo-7 за отзыв, за улыбку)))