ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На фронт уходят эшелоны

На фронт уходят эшелоны

article214280.jpg
На фронт уходят эшелоны - 
Грохочет в воздухе война.
А ею каждый дом затронут,
Задела каждого она.
Отец и сын надели форму
И взяли в руки автомат.
И чей-то брат придет нескоро
В свой отчий дом. Не виноват
Никто из них в постигшем горе
И охватившем всю страну.
Они молчат. А кто-то спорит, 
Начав проклятую войну.
Но май настал. А в небе снова
Победу празднует рассвет.
И солнце яркое готово
Уже послать Земле привет…
Давно закончилась война.
Редеет ветеранов строй.
И благодарна им страна
За мир, за счастье и покой.

2001

© Copyright: Николай Тимохин, 2014

Регистрационный номер №0214280

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214280 выдан для произведения: На фронт уходят эшелоны - 
Грохочет в воздухе война.
А ею каждый дом затронут,
Задела каждого она.
Отец и сын надели форму
И взяли в руки автомат.
И чей-то брат придет нескоро
В свой отчий дом. Не виноват
Никто из них в постигшем горе
И охватившем всю страну.
Они молчат. А кто-то спорит, 
Начав проклятую войну.
Но май настал. А в небе снова
Победу празднует рассвет.
И солнце яркое готово
Уже послать Земле привет…
Давно закончилась война.
Редеет ветеранов строй.
И благодарна им страна
За мир, за счастье и покой.

2001
 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Полесьева # 11 мая 2014 в 21:48 0
9may