ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На День Победы одеваю я мундир

На День Победы одеваю я мундир

5 апреля 2024 - Владимир Винников

На День Победы одеваю я мундир,

Был сам когда-то офицер и командир.

Не воевал, но охранял народ,

Сейчас выращиваю сад, имею огород.

 

А внуки знают, что это за дата,

Что для России нам нужны солдаты.

Что их прадеды тоже воевали,

В смертельных переделках побывали.

 

Старшие внуки «Взводного» читали,

Прадед после войны служил,  все это знали.

Китель его в Хабаровске хранится,

У внука первого, дедом тот гордится!

 

О мужестве прадеда рассказал,

Как в сорок первом он столицу защищал.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0527820

от 5 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527820 выдан для произведения:

На День Победы одеваю я мундир,

Был сам когда-то офицер и командир.

Не воевал, но охранял народ,

Сейчас выращиваю сад, имею огород.

 

А внуки знают, что это за дата,

Что для России нам нужны солдаты.

Что их прадеды тоже воевали,

В смертельных переделках побывали.

 

Старшие внуки «Взводного» читали,

Прадед после войны служил,  все это знали.

Китель его в Хабаровске хранится,

У внука первого, дедом тот гордится!

 

О мужестве прадеда рассказал,

Как в сорок первом он столицу защищал.

 

 
Рейтинг: +1 34 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!