ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НА БЛОШИНОМ РЫНКЕ

НА БЛОШИНОМ РЫНКЕ

article49571.jpg

                  

Стоит "нумизмат" на «развале»:
Монеты, значки, ордена.
Подходят купцы и менялы:
Такие теперь времена.

Торговец – здоровый детина,
Своих не имея заслуг,
Медали о штурме Берлина
Кому-то продаст из хапуг.

Кому-то - солдатские знаки,
Иному бы только Звезду!
Порой «ветераны-служаки»,
Стоят на трибунах - к стыду.

Бывает иному пройдохе
В нагрузку предложат диплом:
И явится спец в «суматохе»;
Чиновник с солидным брюшком!

Торговля проходит успешно,
Здесь Родину просят продать,
Купил здесь однажды нездешний,
Там даже стояла Печать.

Я издали вижу то место,
Противно мне мимо идти.
Всевышнему место известно,
От кары Его не уйти!
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0049571

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049571 выдан для произведения:

                  

Стоит нумизмат на «развале»:
Монеты, значки, ордена.
Подходят купцы и менялы:
Такие теперь времена.

Торговец – здоровый детина,
Своих не имея заслуг,
Медали о штурме Берлина
Кому-то продаст из хапуг.

Кому-то - солдатские знаки,
Иному бы только Звезду!
Порой «ветераны-служаки»,
Стоят на трибунах - к стыду.

Бывает иному пройдохе
В нагрузку предложат диплом:
И явится спец в «суматохе»;
Чиновник с солидным брюшком!

Торговля проходит успешно,
Здесь Родину просят продать,
Купил здесь однажды нездешний,
Там даже стояла Печать.

Я издали вижу то место:
Противно мне мимо идти
- Продажное место известно,
Скорей от него бы уйти!
 
 
Рейтинг: +7 588 просмотров
Комментарии (9)
Татьяна Лаптева # 21 мая 2012 в 21:52 0
Владимир, как классно написали! Очень понравилось! Такое вот место!
kata
Владимир Кулаев # 21 мая 2012 в 22:22 0
Спасибо Вам, Татьяна, за Ваше чуткое сердце! Успехов Вам! И счастья!!! shokolade
Зинаида Русак # 21 мая 2012 в 23:05 0
Да,здорово Вы всё подметили. Рынок интересный - продажное место.Понравилось, зацепило. ura
Владимир Кулаев # 21 мая 2012 в 23:28 0
podarok
Анна Магасумова # 2 июня 2012 в 14:11 0
Да, Блошиный рынок есть в каждом городе и такое можно увидеть... joke
Владимир Кулаев # 2 июня 2012 в 14:29 0
cry2
Алексей Куренков # 24 августа 2012 в 20:00 +1
От-лич-но!!! shampa
Владимир Кулаев # 24 августа 2012 в 20:16 0
39
Александр Кузнецов # 21 января 2013 в 17:07 +1
Теперь и душу продают...