ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы юности нашей как прежде верны...

Мы юности нашей как прежде верны...

Мы юности нашей как прежде верны,

Мы дети великой советской страны.

Последний звонок до сих пор он звучит,

Для тех, кто в могилах  братских лежит.

К победе уверенно вместе мы шли,

Все силы собрали и в школу пришли.

Вот и звучит он последний звонок,

Пусть в память о тех, кто услышать не мог.

И слезы в глазах и радость в груди

За наших внучат, что их ждет впереди.

Для них не последний сегодня звонок,

А жизненно - важный начался урок.

Ведь кто - то захочет ученье продолжить

И знания, в ВУЗах, свои приумножить.

Другие, быть может, работать пойдут,

Семье чтоб помочь, как важен их труд.

И пусть по уму займет каждый место,

 Потом для ученья появятся средства.

Профессии все в этой жизни нужны,

Вы дети России, цветущей страны.

                               26.05.2015г.

 

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2012

Регистрационный номер №0051479

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051479 выдан для произведения:

Мы юности нашей как прежде верны,

Мы дети великой советской страны.

Последний звонок до сих пор он звучит,

Для тех, кто в могилах  братских лежит.

К победе уверенно вместе мы шли,

Все силы собрали и в школу пришли.

Вот и звучит он последний звонок,

Пусть в память о тех, кто услышать не мог.

И слезы в глазах и радость в груди

За наших внучат, что их ждет впереди.

Для них не последний сегодня звонок,

А жизненно - важный начался урок.

Ведь кто - то захочет ученье продолжить

И знания, в ВУЗах, свои приумножить.

Другие, быть может, работать пойдут,

Семье чтоб помочь, как важен их труд.

И пусть по уму займет каждый место,

 Потом для ученья появятся средства.

Профессии все в этой жизни нужны,

Вы дети России, цветущей страны.

                               26.05.2015г.

 

 
Рейтинг: +2 667 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 30 июля 2013 в 22:05 0
Дела должны вести нас к счастью,
Идущему в пути творить,
Стоящий спит, творит – творящий,
Ему историю хранить …

СПАСИБО!!!