ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы тёплые тона все различаем

Мы тёплые тона все различаем

Мы тёплые тона все различаем,

Хотя порой не сразу замечаем.

Вот чёрные, мы помним долго очень,

А, серые, встречаем чаще, впрочем.

 

Мы часто сами серость эту холим,

Раскрасить мир нам не хватает воли.

Терпения, а может быть удачи,

Не ставим в жизни главные задачи.

 

Чтобы земля вся наша стала садом,

Чтобы не ставить меж соседями ограду.

Воспитывать в любви детей своих,

И не бояться никогда за них.

 

Нам нужно так ребёнка научить,

Чтоб мог цвета он в жизни различить.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0474265

от 23 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474265 выдан для произведения:

Мы тёплые тона все различаем,

Хотя порой не сразу замечаем.

Вот чёрные, мы помним долго очень,

А, серые, встречаем чаще, впрочем.

 

Мы часто сами серость эту холим,

Раскрасить мир нам не хватает воли.

Терпения, а может быть удачи,

Не ставим в жизни главные задачи.

 

Чтобы земля вся наша стала садом,

Чтобы не ставить меж соседями ограду.

Воспитывать в любви детей своих,

И не бояться никогда за них.

 

Нам нужно так ребёнка научить,

Чтоб мог цвета он в жизни различить.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 23 мая 2020 в 11:24 0
Это было бы самое лучшее пожелание потомкам.
Отличное стихотворение.Браво!
c0411
Владимир Винников # 24 мая 2020 в 08:47 0
Если могли бы раньше знать,
Могли бы больше подсказать. 30