ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы с Анютою вдвоём…

Мы с Анютою вдвоём…

15 февраля 2016 - Георгий Бойчевский
Мы с Анютою вдвоём
За морошкою идём.
За морошкою идём
И поём, поём, поём,
Каждый будто о своём.
 
Только песни в лад звучат,
В унисон сердца стучат,
С нами птицы не молчат,
И ручьи журчат, журчат
О любви… и про внучат.
 
Нынче с внученькой вдвоём
Много ягод соберём.
Много ягод соберём,
А устанем, отдохнём,
На пригорке чай попьём.
 
Хорошо-то утром встать,
По торфяникам шагать.
По торфяникам шагать
И мечтать, мечтать, мечтать.
Всё, что было, вспоминать.
 
Сказки взрослых бытия
Расскажу Анюте я.
Расскажу Анюте я,
Ничего не утая,
Лишь приличия храня.
 
Расскажу, как раньше жили.
Чтоб о нас ни говорили,
Жили в мире, не тужили.
Хоть богатства не нажили,
Дружбой все мы дорожили.
 
Льются плавно в тишине
Сказки взрослых о судьбе
Той страны и… обо мне.
Ба! Закат уже в огне –
Время думать и о сне.
 
Солнце прочь от нас долой,
Знать, пора трубить отбой.
Туесок уже с горой,
Мы – довольные собой -
Мягкой поступью домой.
 
Завтра с внученькой вдвоём
Вновь по ягоды пойдём.
На грибочки набредём,
Что-нибудь, но мы найдём.
Мы за сказкою
                                идём!

© Copyright: Георгий Бойчевский, 2016

Регистрационный номер №0330450

от 15 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330450 выдан для произведения: Мы с Анютою вдвоём
За морошкою идём.
За морошкою идём
И поём, поём, поём,
Каждый будто о своём.
 
Только песни в лад звучат,
В унисон сердца стучат,
С нами птицы не молчат
И ручьи журчат, журчат
О любви… и про внучат.
 
Нынче с внученькой вдвоём
Много ягод соберём.
Много ягод соберём,
А устанем, отдохнём,
На пригорке чай попьём.
 
Хорошо-то, утром встать,
По торфяникам шагать.
По торфяникам шагать
И мечтать, мечтать, мечтать,
Всё, что было вспоминать.
 
Сказки взрослых бытия
Расскажу Анюте я.
Расскажу Анюте я,
Ничего не утая,
Лишь приличия храня.
 
Расскажу, как раньше жили.
Чтоб о нас не говорили,
Жили в мире, не тужили.
Хоть богатства не нажили,
Дружбой все мы дорожили.
 
Льются плавно в тишине
Сказки взрослых о судьбе
Той страны и… обо мне.
Ба! Закат уже в огне –
Время думать и о сне.
 
Солнце прочь от нас долой,
Знать, пора трубить отбой.
Туесок уже с горой,
Мы – довольные собой
Мягкой поступью домой.
 
Завтра с внученькой вдвоём
Вновь по ягоды пойдём.
На грибочки набредём,
Что-нибудь, но мы найдём.
Мы – за сказкою
                                идём!
 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 16 февраля 2016 в 03:39 0
Замечательно! super
Георгий Бойчевский # 16 февраля 2016 в 12:54 0
Спасибо. Это анонс к будущей книге не детских сказок. Надеюсь и книга кому-то понравится. Поживём - увидим.