ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА (конкурсное)

МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА (конкурсное)

5 июня 2013 - Зинаида Русак
 
                      
Мы, конечно же, родом из детства (Р. Рождественский)
 Мы, конечно же, родом из детства,
только детство давно уж прошло…
Не придумали люди то средство,
чтобы вновь возвратилось оно.
Там где синие, синие дали
солнце яркое, где круглый год,
за зелёным в цветах перевалом
моё детство осталось…и вот
нас давно уже жизнь  разлучила-
юность, взрослость на смену пришли
безвозвратной неведомой силой
за собой поманив,  увели.
Лет прожитых не сбросить завесу,
чтоб вернуться обратно туда,
грусть, ты зря бередишь моё сердце
не дано, не судьба, никогда.
Там журчит синеокая речка,
одинокий пустующий дом,
ветви груша склонила к крылечку,
синий, синий вокруг небосклон…
   
 

© Copyright: Зинаида Русак, 2013

Регистрационный номер №0140523

от 5 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140523 выдан для произведения:

 

 ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Мы, конечно же, родом из детства (Р. Рождественский)

 Мы, конечно же, родом из детства,

только детство давно уж прошло…

Не придумали люди то средство,

чтобы вновь возвратилось оно.

Там где синие, синие дали

солнце яркое, где круглый год,

за зелёным в цветах перевалом

моё детство осталось…и вот

нас давно  жизнь уже разлучила-

юность, взрослость на смену пришли

безвозвратной неведомой силой

за собой поманив,  увели.

Лет прожитых не сбросить завесу,

чтоб вернутся обратно туда,

грусть, ты зря бередишь моё сердце

не дано, не судьба, никогда.

Там журчит синеокая речка,

одинокий пустующий дом,

ветви груша склонила к крылечку,

синий, синий вокруг небосклон…

   

 

 
Рейтинг: +5 454 просмотра
Комментарии (10)
Владимир Кулаев # 6 июня 2013 в 20:51 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 38
Зинаида Русак # 6 июня 2013 в 21:14 +1
Александр Кузнецов # 8 июня 2013 в 20:21 +1
Как грустно стало....Образно очень dogflo
Зинаида Русак # 13 июня 2013 в 18:23 +1
Спасибо Александр, за визит. soln
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 июня 2013 в 04:06 0

*
Детства золотой уголок... Спасибо Вам, Зинаида, за уют и гостеприимство 38
Зинаида Русак # 18 июня 2013 в 08:26 +1
Спасибо Вам, В 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c алентина Егоровна за визит и добрые слова!
Регина Левченко # 27 июля 2013 в 19:47 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
Зинаида Русак # 28 июля 2013 в 09:26 0
Спасибо, Регина! 5min
Елена Нацаренус # 2 октября 2013 в 00:30 0
Замечательно написано! С такой естественной ностальгией по светлым, беззаботным дням мы идём по жизни...
Счастье тому,у кого эти воспоминания самые светлые! Спасибо, Зина! КЛАСС!
Зинаида Русак # 2 октября 2013 в 17:44 0
Спасибо,Лена! Каким бы детство не было, но в поэтических воспоминаниях оно светлое и безвозвратное... 5min 5min 5min