ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы празднуем День Победы

Мы празднуем День Победы

 Мы празднуем День Победы


Ах, сколько было Бабьих Яров!
Жестокий след оставила война.
И не щадила молодых и старых,
Но выстояла наша сторона.

Не знала я ни бабушки, ни деда
Их поглотила яма, и живьем.
Как тяжела была для всех победа,
Разгромлен немец. Значит, поживем.

Но сколько жизней немцы погубили.
И горько стонет матушка-земля.
Мы помним вас, мы не забыли.
Деревья садим: ели, тополя....


Не знала я ни бабушку, ни деда,
Погибших их, с отцовской стороны.
Десятилетия промчались от победы,
Мы празднуем девятый день весны.
май 2013

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0135801

от 10 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135801 выдан для произведения:

 Мы празднуем День Победы


Ах, сколько было Бабьих Яров!
Жестокий след оставила война.
И не щадила молодых и старых,
Но выстояла наша сторона.

Не знала я ни бабушки, ни деда
Их поглотила яма, и живьем.
Как тяжела была для всех победа,
Разгромлен немец. Значит, поживем.

Но сколько жизней немцы погубили.
И горько стонет матушка-земля.
Мы помним вас, мы не забыли.
Деревья садим: ели, тополя....


Не знала я ни бабушку, ни деда,
Погибших их, с отцовской стороны.
Десятилетия промчались от победы,
Мы празднуем девятый день весны.
май 2013

 
Рейтинг: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!