ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы будем помнить ратный подвиг

Мы будем помнить ратный подвиг

7 мая 2012 - Вера Киреева
article46927.jpg

 

Стреляли пушки залпом мирным,
Расцвёл над городом салют.
Встречали криком многократным
Фейверка красочный этюд.
 
Ритмично залпы грохотали,
Снаряды рвались в небесах,
Шарами яркими блистали
На небе в лёгких облаках.

Стояли молча ветераны,
Слеза застыла на глазах.
Войны далёкой ноют раны
И пушек гром стоит в ушах.

Военных лет воспоминанья
Сердца тревожат до сих пор.
Друзей погибших очертанья
Во сне приходят, как укор.

Лежат в чужой земле солдаты,
А вдовы плачут по ночам.
Забвений нет у смертной даты,
Живёт в душе всегда печаль.

Мы будем помнить ратный подвиг,
Погибших, выживших в войне.
И пусть весь Мир сегодня вспомнит
О том победном, майском дне.
 
  04.05.2012

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0046927

от 7 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046927 выдан для произведения:

 

Стреляли пушки залпом мирным,
Расцвёл над городом салют.
Встречали криком многократным
Фейверка красочный этюд.
 
Ритмично залпы грохотали,
Снаряды рвались в небесах,
Шарами яркими блистали
На небе в лёгких облаках.

Стояли молча ветераны,
Слеза застыла на глазах.
Войны далёкой ноют раны
И пушек гром стоит в ушах.

Военных лет воспоминанья
Сердца тревожат до сих пор.
Друзей погибших очертанья
Во сне приходят, как укор.

Лежат в чужой земле солдаты,
А вдовы плачут по ночам.
Забвений нет у смертной даты,
Живёт в душе всегда печаль.

Мы будем помнить ратный подвиг,
Погибших, выживших в войне.
И пусть весь Мир сегодня вспомнит
О том победном, майском дне.
 
  04.05.2012

 
Рейтинг: +3 355 просмотров
Комментарии (4)
0 # 7 мая 2012 в 20:40 +1
Прекрасно, Верочка!
Молодчина!
С Днём Победы, дорогая!
9may
Вера Киреева # 7 мая 2012 в 20:41 0
30 rezat Спасибо, Володя !С праздником !
0 # 7 мая 2012 в 20:56 0
9may С праздником, Верочка!
Вера Киреева # 7 мая 2012 в 21:00 +1
30 girlkiss С праздником , Татьяна !