ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мужик на стройке отработал сорок лет

Мужик на стройке отработал сорок лет

22 декабря 2021 - Владимир Винников

Мужик на стройке отработал сорок лет,

Но у детей его квартиры нет.

В двушке живут сегодня три семьи,

Это соседи добрые мои.

 

Есть дача восемь соток, но на всех,

Машина есть «копейка», что за смех?

За внуков в институте заплатили,

А на лекарства, вот беда, не отложили.

 

А море видят только на экране,

Решили тоже дом построить сами.

Готов фундамент, купят скоро брус,

Слишком тяжёлым оказался груз.

 

Мечта строителя растаяла в тумане,

А внук его, он пессимистом станет?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0501834

от 22 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501834 выдан для произведения:

Мужик на стройке отработал сорок лет,

Но у детей его квартиры нет.

В двушке живут сегодня три семьи,

Это соседи добрые мои.

 

Есть дача восемь соток, но на всех,

Машина есть «копейка», что за смех?

За внуков в институте заплатили,

А на лекарства, вот беда, не отложили.

 

А море видят только на экране,

Решили тоже дом построить сами.

Готов фундамент, купят скоро брус,

Слишком тяжёлым оказался груз.

 

Мечта строителя растаяла в тумане,

А внук его, он пессимистом станет?

 

 

 
Рейтинг: +2 137 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 23 декабря 2021 в 22:57 0
Что ж... Актуально... t07067
"Коробка с окнами"... А не реально...
Владимир Винников # 25 декабря 2021 в 07:30 +1
spasibo=9