ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мотылек (сонет)

Мотылек (сонет)

28 апреля 2014 - Сергей Шиповской
Миг дня рождения, увы, недолог.
Он, словно жизнь ночного мотылька,
Летящего на светоч, чтоб слегка
Его коснуться крылышками...полог.

Неистов путь, а потому и дорог.
Его коснется бренности рука.
Все это будет...будет. Но пока
Не знай ни ширм, ни бытия затворок.

Порхай и радуйся теплу луча.
Сгори в нем, как тревожная свеча.
От искр твоих освЕтится пространство.

Развеется немое постоянство.
И мир согреется судьбой твоей.
А свет манИт...Скорей к нему...Скорей! 
 
Лидии Гржебовской
ДРУЖЕСКИ.  

Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/prazdnik-zhizni-gody-molodye.html

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0211583

от 28 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211583 выдан для произведения:
Миг дня рождения, увы, недолог.
Он, словно жизнь ночного мотылька,
Летящего на светоч, чтоб слегка
Его коснуться крылышками...полог.

Неистов путь, а потому и дорог.
Его коснется бренности рука.
Все это будет...будет. Но пока
Не знай ни ширм, ни бытия затворок.

Порхай и радуйся теплу луча.
Сгори в нем, как тревожная свеча.
От искр твоих освЕтится пространство.

Развеется немое постоянство.
И мир согреется судьбой твоей.
А свет манИт...Скорей к нему...Скорей! 
 
Лидии Гржебовской
ДРУЖЕСКИ.

Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/prazdnik-zhizni-gody-molodye.html

 
Рейтинг: +4 373 просмотра
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 29 апреля 2014 в 00:57 0
СЕРЖ ВЕЛИКОЛЕПНО!!! supersmile c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0414
0 # 30 апреля 2014 в 18:51 0
Осознать и быть счастливым от этого человек мог бы быть в обоих случаях.
Респект.
Владимир Кулаев # 4 мая 2014 в 22:28 0
c0137 ХОРОШО! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лидия Гржибовская # 14 мая 2014 в 21:01 0
сЕРЁЖЕНЬКА, ОТ ДУШИ