Море плещется волною тёмно-синею.
Чайки снова затянули ораторию.
Часть земли, что называется Россиею,
Дорога и в радости и в горе мне.
Моряку глаза любимой вспоминаются,
И норд-вест ей донесёт его послание.
На волне тихонько лодочки качаются
И желанья все, конечно, исполняются.
И опять судьбу свою я правлю.
И опять с судьбой своей я спорю.
Всё пропью, и лишь гармонь оставлю.
Всё пропью, но флот не опозорю.
Я надену бескозырку снова.
Натяну любимую тельняшечку.
И за флот - военный и торговый,
Пропущу ещё одну рюмашечку.
А вокруг полным-полно народа.
Люди ходят, словно корабли.
И за очень дальние походы
Два значка сверкают на груди.
И опять судьбу свою я правлю.
И опять с судьбой своей я спорю.
Всё пропью, и лишь гармонь оставлю.
Всё пропью, но флот не опозорю.
Морской волк
12 апреля 2012 -
Вячеслав Башкин
Рейтинг: 0
583 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!