ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МОНОЛОГ УКРАИНЦА

МОНОЛОГ УКРАИНЦА

28 февраля 2014 - Сергей МЫРДИН
000 Мои стихи… не правда и не ложь
Не претендую я на звание пророка…
И не кречу на площадях «-Положь!»
Ведь от майданов очень мало прока!

Мои стихи…сегодня не нужны.
Я реалист и это понимаю…
Необходимы деньги для страны,
Которая себя не понимает!

Мои стихи… лишь строчки на стене,
Которая сереет в полумраке…
Средь слякоти я радуюсь весне
А не живу в полуживотном страхе!

Мои стихи…читает не толпа,
А только тот, в ком злоба не на троне…
Политик у позорного столба-
У ног его народ негромко стонет!

© Copyright: Сергей МЫРДИН, 2014

Регистрационный номер №0196153

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196153 выдан для произведения: 000 Мои стихи… не правда и не ложь
Не претендую я на звание пророка…
И не кречу на площадях «-Положь!»
Ведь от майданов очень мало прока!

Мои стихи…сегодня не нужны.
Я реалист и это понимаю…
Необходимы деньги для страны,
Которая себя не понимает!

Мои стихи… лишь строчки на стене,
Которая сереет в полумраке…
Средь слякоти я радуюсь весне
А не живу в полуживотном страхе!

Мои стихи…читает не толпа,
А только тот, в ком злоба не на троне…
Политик у позорного столба-
У ног его народ негромко стонет!
 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (3)
Ольга Боровикова # 28 февраля 2014 в 14:18 0
От боли стихи родились-
Духовно взывают и ропщут...
Ведь Вы не писали на "бис"-
Попрали вам Душу и топчут...
Сергей МЫРДИН # 1 марта 2014 в 11:28 0
Спасибо за внимание и понимание!
Галина Амосова # 28 февраля 2014 в 14:20 0
Хорошо написано, но грустно. Грустен не только смысл стихотворения, но обстановка на Украине. buket4