Монета против!

14 августа 2016 - Геннадий Солодилов
article351217.jpg
рисунок из сети

«Тебя, монету, ругали часто -
ты Злая Зая!»
(Ольга Дмитри Ева)


Твердят друг другу людишки часто,
Что из-за денег, мол, все несчастья!
Давно я слышу укоры эти,
Дозвольте слово сказать монете!
Когда-то люди меняли просто:
Горшок – на шапку, тулуп – на просо,
Нормальный способ, но вот представьте:
Ну, как сменяешь овцу на лапти,
Коня на брагу, челнок на ленты?
Нужны, выходит, эквиваленты.
Ракушки, шкурки, и соль, и камни
Деньгами были в эпохе давней.
И даже люди в эпоху рабства!
Представить трудно такое гадство?
Потом – монеты, потом – купюры,
(Не канул в Лету расчёт натурой).
А нынче деньги почти пропали –
Гуляют волнами в виртуале.
И всё бы ладно, да по несчастью
Душа у многих со злой печатью –
Они так жаждут того металла,
Пусть он и с кровью, всё мало, мало!
И копят, копят, не помня, что ли,
Что взять не смогут и малой доли
В тот путь последний и без возврата.
Монета в этом не виновата.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0351217

от 14 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351217 выдан для произведения: рисунок из сети

«Тебя, монету, ругали часто -
ты Злая Зая!»
(Ольга Дмитри Ева)
http://www.obshelit.ru/works/310817/

Твердят друг другу людишки часто,
Что из-за денег, мол, все несчастья!
Давно я слышу укоры эти,
Дозвольте слово сказать монете!
Когда-то люди меняли просто:
Горшок – на шапку, тулуп – на просо,
Нормальный способ, но вот представьте:
Ну, как сменяешь овцу на лапти,
Коня на брагу, а мёд на ленты?
Нужны, выходит, эквиваленты.
Ракушки, шкурки, и соль, и камни
Деньгами были в эпохе давней.
И даже люди в эпоху рабства!
Представить трудно такое гадство?
Потом – монеты, потом – купюры,
(Не канул в Лету расчёт натурой).
А нынче деньги почти пропали –
Гуляют волнами в виртуале.
И всё бы ладно, да по несчастью
Душа у многих со злой печатью –
Они так жаждут того металла,
Пусть он и с кровью, всё мало, мало!
И копят, копят, не помня, что ли,
Что взять не смогут и малой доли
В тот путь последний и без возврата.
Монета в этом не виновата.
 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (4)
Галина Радина # 14 августа 2016 в 13:51 +2
Замечательно, Геннадий!
Но что поделать!
Людишки это!
Одно в мозгах -
Гони монету!
Всего доброго!
Геннадий Солодилов # 14 августа 2016 в 14:07 +1
Да, это я так. Мысль банальная, многажды повторенная, но никогда, наверное, не устареет.
Спасибо!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 30 августа 2016 в 00:08 0
Жаден человек. Что поделать.
И монета,..съест планету. Надеюсь не скоро еще.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Геннадий Солодилов # 30 августа 2016 в 10:27 0
Вроде - не бездельники и могли бы жить,
Нам бы малость разума в головы вложить.