ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Молодым защитникам Отечества

Молодым защитникам Отечества

5 февраля 2014 - Любовь Хлебникова
Рос тополёк стройный и молодой
К голубым небесам он тянулся,
Рад был солнцу,дождю,
Любил ветер и снег-
Вдруг к рябинке он веткой коснулся!

Зашумела листва,понял он,
Что влюблен,что пора
Свою рощу иметь!
Ветви крепко сплелись
И под пение птиц
Ждал,что скажет им тополь-отец!

Все деревья ветками
Машут им вслед!
До чего же красивы кусточки!
"Пусть у Вас-говорили-
Растут из корней 
Еще краше ,милее росточки "!

Но не рощице быть !!!!!=
Призван он на войну,
Там таких молодых было много..
И в Афганских горах и 
И в коварной Чечне
Пролегла перед парнем дорога!

Пусть не знает никто,
Что досталось ему !!!..,
Сколько там тополей "порубили...,
Молодых,озорных,не познавших любви
Сколько гроздья рябин слёзы лили....


Лето,осень,зима,
А рябинка одна
Спелой ягодой к первым морозам
Угощает всех нас,в память 
Всех тополей,не унять её горькие слёзы!

© Copyright: Любовь Хлебникова, 2014

Регистрационный номер №0186062

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186062 выдан для произведения: Рос тополёк стройный и молодой
К голубым небесам он тянулся,
Рад был солнцу,дождю,
Любил ветер и снег-
Вдруг к рябинке он веткой коснулся!

Зашумела листва,понял он,
Что влюблен,что пора
Свою рощу иметь!
Ветви крепко сплелись
И под пение птиц
Ждал,что скажет им тополь-отец!

Все деревья ветками
Машут им вслед!
До чего же красивы кусточки!
"Пусть у Вас-говорили-
Растут из корней 
Еще краше ,милее росточки "!

Но не рощице быть !!!!!=
Призван он на войну,
Там таких молодых было много..
И в Афганских горах и 
И в коварной Чечне
Пролегла перед парнем дорога!

Пусть не знает никто,
Что досталось ему !!!..,
Сколько там тополей "порубили...,
Молодых,озорных,не познавших любви
Сколько гроздья рябин слёзы лили....


Лето,осень,зима,
А рябинка одна
Спелой ягодой к первым морозам
Угощает всех нас,в память 
Всех тополей,не унять её горькие слёзы!

 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (6)
Пётр Великанов # 19 марта 2014 в 22:10 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c supersmile
Любовь Хлебникова # 20 марта 2014 в 08:38 0
Благодарю Вас,Петр,за поддержку ! Пусть никогда не коснутся Ваших близких потери.... c0411
Татьяна Лаптева # 20 марта 2014 в 04:53 0
Трогательно!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Любовь Хлебникова # 20 марта 2014 в 08:37 0
Спасибо Татьяна Вам!Не могу оставаться в стороне ,видя слезы матерей и жен! rose
Марта Шаула # 5 марта 2018 в 21:35 0
ЛЮБОВЬ ДОРОГАЯ! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОНИКНОВЕННАЯ ПОЭМА О ЛЮБВИ В ИНОСКАЗАТЕЛЬНОЙ,ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОРМЕ! Я ДОЖЕ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ! СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ТРОГАТЕЛЬНУЮ ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ В ЧЕЧНЕ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Любовь Хлебникова # 7 марта 2018 в 07:43 0
Спасибо,Марта,за трогательные чувства к произведению!Я очень благодарна Виктору Бекку за музыкальное оформление этого стихотворения!А ребятам,познавшим СТОЛЬКО!!!!-здравия...!А кто не дома-Светлая Память!