ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Молитва о горемыках...

Молитва о горемыках...

8 февраля 2012 - Валерий Дэнин
article23692.jpg

 Горемыка своё горе, понукает.
Думает, что встал не с той ноги!
Но на самом деле, он не знает.
Что у горя имя есть - долги!

Хочет обмануть - себя ли, время.
В суе, часто поминая Бога.
Позабыв, что обещанье - бремя!
И что жизнь - под бременем, дорога.

Раньше срока, постарела кожа.
И свинцом, отяжелели руки.
Ведь чужому горю, кто поможет?
Ведь чужому горю имя - скука!

Отче наш, на небесах живущий!
Отпусти своим рабам грехи!
Все грешат, кто хуже,а кто - лучше!
Забывая отпускать долги...

© Copyright: Валерий Дэнин, 2012

Регистрационный номер №0023692

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023692 выдан для произведения:

 Горемыка своё горе, понукает.
Думает, что встал не с той ноги!
Но на самом деле, он не знает.
Что у горя имя есть - долги!

Хочет обмануть - себя ли, время.
В суе, часто поминая Бога.
Позабыв, что обещанье - бремя!
И что жизнь - под бременем, дорога.

Раньше срока, постарела кожа.
И свинцом, отяжелели руки.
Ведь чужому горю, кто поможет?
Ведь чужому горю имя - скука!

Отче наш, на небесах живущий!
Отпусти своим рабам грехи!
Все грешат, кто хуже,а кто - лучше!
Забывая отпускать долги...

 
Рейтинг: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!