Молитва

10 февраля 2012 - Лариса Есина
 Вечереет упрямо.
 Первым гаснет Восток.
Там - вдали - моя мама...
 Да храни ее Бог!
 
 И под сенью ислама,
 О, Господь! Сохрани
 От беды мою маму
 И продли ее дни!
 
 Сбереги от напастей,
 От ненужных забот,
 От болезней опасных,
 От тоски и невзгод...
 
 Через дальние страны
 Донеси мою весть,
 Что живу, как ни странно,
 Все же рядом... Я здесь -
 
 На клубке дорог - прямо,
 И одна приведет
 В дом, где дотемна мама
 Каждый день меня ждет. 

© Copyright: Лариса Есина, 2012

Регистрационный номер №0024435

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024435 выдан для произведения:

 Вечереет упрямо.

 Первым гаснет Восток.

Там - вдали - моя мама...

 Да храни ее Бог!

 

 И под сенью ислама,

 О, Господь! Сохрани

 От беды мою маму

 И продли ее дни!

 

 Сбереги от напастей,

 От ненужных забот,

 От болезней опасных,

 От тоски и невзгод...

 

 Через дальние страны

 Донеси мою весть,

 Что живу, как ни странно,

 Все же рядом... Я здесь -

 

 На клубке дорог - прямо,

 И одна приведет

 В дом, где дотемна мама

 Каждый день меня ждет. 

 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 27 июня 2013 в 14:37 +1
МНЕ НРАВЯТСЯ СТИХИ О МАМЕ, ДЛЯ МАМЫ...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!

Лариса Есина # 27 июня 2013 в 14:38 0
Спасибо, Тая! Мама - это святое!
Ирэн Андрос # 16 мая 2015 в 18:34 +1
Прекрасные стихи-молитва, Лариса! Как нам часто не хватает рядом мамы, хотя мы и взрослые. Я свою потеряла в 21 год, и отсутствие мудрой маминой поддержки ощущала очень остро. Спасибо!
Лариса Есина # 16 мая 2015 в 21:04 +1
Мне было 37, когда мама ушла из жизни, но все равно рано. Хотелось бы, чтобы мамы жили вечно... Увы...
Спасибо за отзыв и понимание, Ирочка!