Молчание


Дымится сигарета..., ты молчишь...
Передо мною чистый лист бумаги,
Ты на меня с портрета всё глядишь,
Мы молча говорим, как будто, маги...

А на листе всплывают те года,
Когда с тобой смеялись и чудили,
Казалось мне, что будет так всегда,
Как веселы и счастливы мы были!..

Но пронеслась последняя верста,
Умчалась вдаль..., уже через мгновения,
Мой внук волнуется у чистого листа,
А я смотрю с портрета, без волнения... 

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2011

Регистрационный номер №0003984

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003984 выдан для произведения:


Дымится сигарета..., ты молчишь...
Передо мною чистый лист бумаги,
Ты на меня с портрета всё глядишь,
Мы молча говорим, как будто, маги...

А на листе всплывают те года,
Когда с тобой смеялись и чудили,
Казалось мне, что будет так всегда,
Как веселы и счастливы мы были!..

Но пронеслась последняя верста,
Умчалась вдаль..., уже через мгновения,
Мой внук волнуется у чистого листа,
А я смотрю с портрета, без волнения... 

 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!