ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Молчанье золото

Молчанье золото

30 января 2015 - Евгений Усков
article268238.jpg

И пусть говорят , что молчание – золото !-
Так вот почему народ молчит ? !
Привязанный к месту , перемолотый
Боясь о свободе и говорить !
А вдруг как вчера краснопёрые латники
Придут : ни полслова и в воронок…………
А после конвой и штаны с заплатами
Шаг влево , шаг вправо и ….на курок.
А после душа отлетает в нЕбытье
И нет ни семьи , ни родных , ни друзей
Да и самого – то как буд-то не было
Лишь может быть вспомнит когда музей.
Ты , без вести в списках , не будешь числиться
И весть о тебе никому не подать
Лишь будет считать о тебе статистика
Оставшиеся , смогут лишь вспоминать.
И буд-то бы жил ты , а может нЕ жил ? !
А может и был ты за то приколотый
Что рот открывал что б жевать и бредить
Молчанье храня как чужое золото !

© Copyright: Евгений Усков, 2015

Регистрационный номер №0268238

от 30 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268238 выдан для произведения:
И пусть говорят , что молчание – золото !-
Так вот почему народ молчит ? !
Привязанный к месту , перемолотый
Боясь о свободе и говорить !
А вдруг как вчера краснопёрые латники
Придут : ни полслова и в воронок…………
А после конвой и штаны с заплатами
Шаг влево , шаг вправо и ….на курок.
А после душа отлетает в нЕбытье
И нет ни семьи , ни родных , ни друзей
Да и самого – то как буд-то не было
Лишь может быть вспомнит когда музей.
Ты , без вести в списках , не будешь числиться
И весть о тебе никому не подать
Лишь будет считать о тебе статистика
Оставшиеся , смогут лишь вспоминать.
И буд-то бы жил ты , а может нЕ жил ? !
А может и был ты за то приколотый
Что рот открывал что б жевать и бредить
Молчанье храня как чужое золото !

 
Рейтинг: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!