ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Молчаливый собеседник

Молчаливый собеседник

24 февраля 2024 - Вольдемар Боровской
Мне друг однажды как-то рассказал,
Что рано утром, с первыми лучами
Идет туда, где кутаясь в причале,
Морской прибой пока еще дремал.

Ему он тихо говорил: «Привет»,
Присев, воды рукой слегка касался.
Прибой, хоть слышал, но не отзывался
И лишь волной покачивал в ответ.

Друг продолжал свой тихий монолог.
Спросил, что снилось в этот раз прибою,
Шептал: « А можно я тебе открою
Все тайны, что другим открыть не мог...»

Они общались час, а то и два.
Прибой у ног его, как кот мурлыкал,
Баюкал нежно, чаек редким криком,
Благодаря за теплые слова.

Так продолжалось очень много лет,
И каждый раз прибой встречал покоем...
Их было здесь, на пляже, только двое,
А между ними пены белый след.

© Copyright: Вольдемар Боровской, 2024

Регистрационный номер №0526199

от 24 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526199 выдан для произведения: Мне друг однажды как-то рассказал,
Что рано утром, с первыми лучами
Идет туда, где кутаясь в причале,
Морской прибой пока еще дремал.

Ему он тихо говорил: «Привет»,
Присев, воды рукой слегка касался.
Прибой, хоть слышал, но не отзывался
И лишь волной покачивал в ответ.

Друг продолжал свой тихий монолог.
Спросил, что снилось в этот раз прибою,
Шептал: « А можно я тебе открою
Все тайны, что другим открыть не мог...»

Они общались час, а то и два.
Прибой у ног его, как кот мурлыкал,
Баюкал нежно, чаек редким криком,
Благодаря за теплые слова.

Так продолжалось очень много лет,
И каждый раз прибой встречал покоем...
Их было здесь, на пляже, только двое,
А между ними пены белый след.
 
Рейтинг: 0 13 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!