МОЯ ВСЕЛЕННАЯ

3 декабря 2012 - Александр Головко

 

* * *

Зачем мне звёзды и Луна,

Зачем мне небо голубое,

Зачем Вселенная дана −

Чтоб всё вместить своей судьбою.

 

Зачем в неведомых мирах

Я на окраине Вселенной

Рождён на материнский страх

Из лона тёплого в мир тлена…

 

Игрушки ль мы в чужих руках?

Какие силы вертят нами?

Как шаром − ветер в облаках,

Как утлой лодочкой – цунами... 

 

Я – капля в Океане Бурь,

Один я –  слабый человечек.

И лишь с Россией я – не нуль,

Служить ей сердцем –смысл вечный.

 

И пусть один я не велик,

Но обретаю снова силы,

Испив живительный родник

Любви родной моей России!

 

Я буду славить красоту

Земли своей самозабвенно,

С Россией счастье обрету,

И с ней мне − море по колено!

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0098749

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098749 выдан для произведения:

МОЯ ВСЕЛЕННАЯ

 

Зачем мне звёзды и Луна,

Зачем мне небо голубое,

Зачем Вселенная дана?

Как в ней мне быть с самим собою?

 

Зачем в неведомых мирах

Я на окраине Вселенной

Рождён на риск и мамин страх,

Из лона тёплого в мир тлена…

 

Игрушки ль мы в чужих руках,

Какие силы вертят нами −

Как шаром ветер в облаках,

Как утлой лодочкой − цунами… 

 

Я – капля в Океане Бурь,

Один я − просто человечек.

И лишь я с родиной – не нуль,

Служить стране – вот смысл конечный.

 

О да, я слаб и не велик

Но мне дана иная сила,

Я пью живительный родник,

Когда служу моей России!

 

Я буду славить красоту

Земли моей и всей Вселенной,

Возможно, счастье обрету,

С Россией − море по колено!

 
Рейтинг: +2 432 просмотра
Комментарии (1)
Лариса Тарасова # 3 января 2013 в 18:01 0
Да, все мы - капли в океане
Судьбы, Тоски, и Обстоятельств...
Летим в невидимом тумане -
Мы, одинокие земляне,
В плену времён и обязательств.

С Новым Годом!