Моя Россия

5 января 2013 - Верещака Мария

Пасутся гуси утром по стерне.

Проснулось солнце, озаряя небо.

Картины детства вдруг явились мне –

Стерни колючесть и пахучесть хлеба.

 

Идет по полю свежего  жнивья,

Босые ноги окуная в росы,

Гусей пастушка – маленькая я,

Чуть треплет ветер с ленточками косы.

 

А гуси ищут тщательно зерно,

Что лишь вчера из колоса упало.

Ах, как давно все было, как давно!

Да, видно, в душу накрепко запало.

 

Я – злаковое зернышко, поверь,

Что навсегда покинуло свой колос.

Сквозь годы обретений и потерь

Моей России слышится мне голос.

 

Мое зерно взросло в другой стране,

Но до сих пор мне девочка та снится,

Что босиком по скошенной стерне

Легко идет за говорливой птицей.

 

Я так тоскую по родной земле,

Где ширь полей раскинулась без края.

В меня, Россия, силу жизни влей,

                                 С тобою рядом мне не надо рая!

 

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107221

от 5 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107221 выдан для произведения:

Пасутся гуси утром по стерне.

Проснулось солнце, озаряя небо.

Картины детства вдруг явились мне –

Стерни колючесть и пахучесть хлеба.

 

Идет по полю свежего  жнивья,

Босые ноги окуная в росы,

Гусей пастушка – маленькая я,

Чуть треплет ветер с ленточками косы.

 

А гуси ищут тщательно зерно,

Что лишь вчера из колоса упало.

Ах, как давно все было, как давно!

Да, видно, в душу накрепко запало.

 

Я – злаковое зернышко, поверь,

Что навсегда покинуло свой колос.

Сквозь годы обретений и потерь

Моей России слышится мне голос.

 

Мое зерно взросло в другой стране,

Но до сих пор мне девочка та снится,

Что босиком по скошенной стерне

Легко идет за говорливой птицей.

 

Я так тоскую по родной земле,

Где ширь полей раскинулась без края.

В меня, Россия, силу жизни влей,

                                 С тобою рядом мне не надо рая!

 

 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 6 января 2013 в 15:39 0
Отличный,патриотический стих!Давайте buket4
читать стихи друг друга!!!
ВЕСЁЛОГО ВАМ РОЖДЕСТВА!!!!
Верещака Мария # 27 июня 2015 в 10:44 0
Эльвира, Спасибо за добрые пожелания и комментарий. И Вам всех благ! c0137