Моя деревня

article212481.jpg
Край родной, опалённый бедою,
И таким ты мне дорог всегда.
Каждый год еду я на свиданье с тобою,
Хоть стреляет земля и с горчинкой вода.
Вспомню детство и маму в косынке,
Старый дуб среди дальнего поля
И опять заструятся по щёкам слезинки,
Знает сердце – так плачут от боли.
Здесь деревня была на сто сорок дворов,
По весне вся от песен звенела,
Летним вечером с поля встречала коров,
И всё пела, всё пела, всё пела…
Зацветали сады, улыбалась весна…
Майский дождь – пусть прошел бы сторонкой,
И не знала земля, что с дождём тем она
Приняла йод, плутоний и стронций.
На покинутых нивах зловещий покой,
Нет деревни, давно смолкли песни.
Только клин журавлей, пролетая весной,
Грустно бросит свой клич с поднебесья.

© Copyright: Надежда Чмара (Лущаева), 2014

Регистрационный номер №0212481

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212481 выдан для произведения: Край родной, опалённый бедою,
И таким ты мне дорог всегда.
Каждый год еду я на свиданье с тобою,
Хоть стреляет земля и с горчинкой вода.
Вспомню детство и маму в косынке,
Старый дуб среди дальнего поля
И опять заструятся по щёкам слезинки,
Знает сердце – так плачут от боли.
Здесь деревня была на сто сорок дворов,
По весне вся от песен звенела,
Летним вечером с поля встречала коров,
И всё пела, всё пела, всё пела…
Зацветали сады, улыбалась весна…
Майский дождь – пусть прошел бы сторонкой,
И не знала земля, что с дождём тем она
Приняла йод, плутоний и стронций.
На покинутых нивах зловещий покой,
Нет деревни, давно смолкли песни.
Только клин журавлей, пролетая весной,
Грустно бросит свой клич с поднебесья.
 
Рейтинг: +1 401 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!