ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мои забытые сказания. Материнский завет

Мои забытые сказания. Материнский завет

12 июня 2020 - Григорий Хохлов

Материнский завет

 

Мать-природа обошлась с ней сурово:

Приданного нет и одежды лишила.

В старину и это было не ново,

Со снега и ветра одежду ей сшилаю

Зимой звенит, костенеет от холода,

Она всеми богами забытая,

И мороз рвёт её тело от голода,

Горька чаша любви недопитая.

Весна ласкает ей раны,

Солнце лечит лечебной смолой,

 

Детски платьем укрыла изъяны,

Судьбы нет незавидней такой.

Крепче железа телом ты стала,

Но там живая осталась душа,

С криком на мох ты упала,

Нашла покой и она.

 

© Copyright: Григорий Хохлов, 2020

Регистрационный номер №0475207

от 12 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475207 выдан для произведения:

Материнский завет

 

Мать-природа обошлась с ней сурово:

Приданного нет и одежды лишила.

В старину и это было не ново,

Со снега и ветра одежду ей сшилаю

Зимой звенит, костенеет от холода,

Она всеми богами забытая,

И мороз рвёт её тело от голода,

Горька чаша любви недопитая.

Весна ласкает ей раны,

Солнце лечит лечебной смолой,

 

Детски платьем укрыла изъяны,

Судьбы нет незавидней такой.

Крепче железа телом ты стала,

Но там живая осталась душа,

С криком на мох ты упала,

Нашла покой и она.

 

 
Рейтинг: 0 91 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!