ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мои забытые сказания. Чайка

Мои забытые сказания. Чайка

6 апреля 2020 - Григорий Хохлов

Чайка

 

На грудь морю чайка упала

И причитает, метаясь в волнах

Морская душа, что покоя не знала

Тоскует о погибших друзьях.

Белой пеной гневалось море

И в чайку бросало её.

Лишь капелька в море –

Твоё беспредельное горе

Ослепла и видишь ты только своё.

А чайки с криком метались

И всё неба пронзали простор:

- Вдоволь мы все нарыдались

Надо о жизни нести разговор.

Воспрянь и окрепни ты духом

Во всяком облике жизнь хороша

Пусть волнуется сердце под пухом

Любить ещё может наша душа.

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Григорий Хохлов, 2020

Регистрационный номер №0471398

от 6 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471398 выдан для произведения:

Чайка

 

На грудь морю чайка упала

И причитает, метаясь в волнах

Морская душа, что покоя не знала

Тоскует о погибших друзьях.

Белой пеной гневалось море

И в чайку бросало её.

Лишь капелька в море –

Твоё беспредельное горе

Ослепла и видишь ты только своё.

А чайки с криком метались

И всё неба пронзали простор:

- Вдоволь мы все нарыдались

Надо о жизни нести разговор.

Воспрянь и окрепни ты духом

Во всяком облике жизнь хороша

Пусть волнуется сердце под пухом

Любить ещё может наша душа.

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!