ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мой венок Санкт-Петербургу

Мой венок Санкт-Петербургу

3 апреля 2017 - Александр Орешник
                      В память о жертвах теракта 03.04.2017г.

Скоро будем через день
возлагать цветы прощанья.
Власти нет. Есть дребедень,
ложь, бравада, обещанья.

Домодедово, Норд-Ост.
Сотни трупов на Синае.
Смерть гуляет в полный рост
всех нас в ужас окуная.

Волгодонск, Беслан, Буйнакск.
Кто на очереди завтра?
От властей лишь тишина
иль бессмысленная мантра.

Я бросаю свой вопрос
в петербургские антенны.
И кладу букет из роз
к рамкам метрополитена.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0381551

от 3 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381551 выдан для произведения:                       В память о жертвах теракта 03.04.2017г.

Скоро будем через день
возлагать цветы прощанья.
Власти нет. Есть дребедень,
ложь, бравада, обещанья.

То Манхеттен, то Норд-Ост.
Сотни трупов на Синае.
Смерть гуляет в полный рост
всех нас в ужас окуная.

Вот вчера в крови Париж.
Кто на очереди завтра?
А в ответ лишь злая тишь
и бессмысленная мантра.

Возношу свой скорбный глас
в петербургские антенны.
И кладу букет из фраз
к рамкам метрополитена.
 
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!