ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мой венок Парижу

Мой венок Парижу

24 февраля 2019 - Александр Орешник
                             в память о жертвах теракта от 14 ноября 2015


Скоро будем через день
класть в гробы цветы прощанья.
Власти нет. Есть дребедень.
Ложь, бравада, обещанья.

То Манхеттен, то Норд-Ост.
Сотни трупов на Синае.
Смерть гуляет в полный рост
всех нас в ужас окуная.

Вот теперь в крови Париж.
Кто на очереди завтра?
Нам ответ лишь злая тишь
и бессмысленная мантра.

Я вплетаю чёрный креп
в ткань парижских тротуаров.
Выращу у входа в склеп
горький стих под плач гитары.

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0440244

от 24 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440244 выдан для произведения:                              в память о жертвах теракта от 14 ноября 2015


Скоро будем через день
класть в гробы цветы прощанья.
Власти нет. Есть дребедень.
Ложь, бравада, обещанья.

То Манхеттен, то Норд-Ост.
Сотни трупов на Синае.
Смерть гуляет в полный рост
всех нас в ужас окуная.

Вот теперь в крови Париж.
Кто на очереди завтра?
Нам ответ лишь злая тишь
и бессмысленная мантра.

Я вплетаю чёрный креп
в ткань парижских тротуаров.
Выращу у входа в склеп
горький стих под плач гитары.
 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 25 февраля 2019 в 12:11 0
В том, что и в Париже ад,
Тоже Путин виноват?