ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мой венок Магнитогорску

Мой венок Магнитогорску

15 января 2019 - Александр Орешник
                  В память о погибших людях
                  31.12.2018


Милый город детства, место алых радуг.
Серый блеск Урала, первая любовь.
Дым его заводов до сих пор мне сладок.
Он вошёл металлом в плоть мою и кровь.

Иго комбината, коксохим, мартены.
Будни в пятилетках, водка широко.
Радостные лица, низенькие цены. 
Праздники справляли дружно и легко. 

Кто и как взрывчатку под дома толкает -
правду не узнаешь, власти только врут.
И в душе с любовью горечь закипает -
бедная Магнитка, как твой жребий лют....

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0436899

от 15 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436899 выдан для произведения: Милый город детства, место алых радуг.
Серый блеск Урала, первая любовь.
Дым его заводов до сих пор мне сладок.
Он вошёл металлом в плоть мою и кровь.

Коксохим, мартены, иго комбината.
Будни в пятилетках, водка широко.
Но светились лица юмором и матом.
Праздники справляли дружно и легко. 

Кто и как взрывчатку под дома толкает -
правду не узнаешь, власти только врут.
И в душе с любовью горечь закипает -
бедная Магнитка, как твой жребий лют....
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!