Мой старый дом

article531126.jpg
Стоит на взгорке ветхий дом,
Поникший, от дождей промокший,
И год за годом чередом
Ни звука за стеклом поблёкшим.

А у заросшего пруда
Грустит, склоняя ветви, ива,
Да проростает лебеда
У старого плетня лениво.

Труба глядит в голубизну
С дощатой крыши равнодушно,
И слышно только тишину
На тропке никому ненужной.

Я помню – раньше этот дом
Казался мне большим и вечным,
С туманной дымкой над прудом,
Крыльцом со крипом бесконечным.    

Лежит по-прежнему бревно
У нашей лавочки, той самой,
А ведь на ней давным-давно
Сидели рядом папа с мамой.

Я постою и вновь пойду,
Рукой притронувшись к ограде,
А утром снова на пруду
Сверкнёт заря по водной глади….

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0531126

от 24 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531126 выдан для произведения: Стоит на взгорке ветхий дом,
Поникший, от дождей промокший,
И год за годом чередом
Ни звука за стеклом поблёкшим.

А у заросшего пруда
Грустит, склоняя ветви ива,
Да проростает лебеда
У старого плетня лениво.

Труба глядит в голубизну
С досчатой крыши равнодушно,
И слышно только тишину
На тропке, никому ненужной.

Я помню – раньше этот дом
Казался мне большим и вечным,
С туманной дымкой над прудом,
Крыльцом со крипом бесконечным.    

Лежит по-прежнему бревно
У нашей лавочки, той самой,
А ведь на ней давным-давно
Сидели рядом папа с мамой.

Я постою и вновь пойду,
Рукой притронувшись к ограде,
А утром снова на пруду
Сверкнёт заря по водной глади….
 
Рейтинг: +2 70 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!