ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мой край родной (Песня)

Мой край родной (Песня)

4 февраля 2014 - Галина Амосова
Мой край родной - Петровские просторы:
Поля пшеничные, колосьев перелив,
Гармошек голосистых переборы.
То, с детства сердцу памятный мотив.

Село в садах, с околицею дальней,
Пруда вечернего таинственная гладь,
Крик птицы в тишине печальной -
Природы красота и благодать.

Что мне заменит родины приметы!
Берёзок шум, цветение садов.
И пусть твердят: места есть лучше где-то
Петровское милей мне городов.

                  Припев:

Живи, цвети, моё село родное.
Моей судьбы и радость и печаль
И это место русское простое
Своей святыней буду величать.

 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0185938

от 4 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185938 выдан для произведения: Мой край родной - Петровские просторы:
Поля пшеничные, колосьев перелив,
Гармошек голосистых переборы.
То, с детства сердцу памятный мотив.

Село в садах, с околицею дальней,
Пруда вечернего таинственная гладь,
Крик птицы в тишине печальной -
Природы красота и благодать.

Что мне заменит родины приметы!
Берёзок шум, цветение садов.
И пусть твердят: места есть лучше где-то
Петровское милей мне городов.

                  Припев:

Живи, цвети, моё село родное.
Моей судьбы и радость и печаль
И это место русское простое
Своей святыней буду величать.

 
 
Рейтинг: +1 708 просмотров
Комментарии (2)
Лилия Вернер # 7 февраля 2014 в 11:06 0
Хорошая песня получилась: душевная, полная тепла и искренней любви к своей малой родине... Всего доброго Вам!

PS:Очень эпиграф на вашей страничке понравился.
Галина Амосова # 7 февраля 2014 в 11:09 0
Спасибо! Наши местные артисты часто с ней выступают.