ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МОЙ ДУХ БРОДЯЖИЙ

МОЙ ДУХ БРОДЯЖИЙ

20 октября 2014 - Юрий Иванов
article247007.jpg
Заледенел,  мой  дух  бродяжий –
Истосковался  по  Руси.
Не  хватит  всей  фабричной  пряжи –
Мои  порывы  оплести.

Отмыть  малиновым  рассветом
Души,  потрёпанную  шаль…
Простой  рожок  послушать  летом
И  птицей  взмыть  в  родную  даль.

Припасть  к  убогому  порогу,
Собою,  подперев  стену
И  волком  выть,  на  всю  дорогу,
Слезу,  роняя  не  одну.

Зажечь  свечу  под  сводом  неба
И  надышаться  синевой,
И  вспомнить  печь,  и  запах  хлеба,
И  Мать – как в  детстве - молодой…

Полям  некошеной  отчизны
Склонюсь пшеничным  колоском!
Молю  Христа,  не  ради  тризны –
Взглянуть  на  Русь, одним  глазком.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0247007

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247007 выдан для произведения:
Заледенел,  мой  дух  бродяжий –
Истосковался  по  Руси.
Не  хватит  всей  фабричной  пряжи –
Мои  порывы  оплести.

Отмыть  малиновым  рассветом
Души,  потрёпанную  шаль…
Простой  рожок  послушать  летом
И  птицей  взмыть  в  родную  даль.

Припасть  к  убогому  порогу,
Собою,  подперев  стену
И  волком  выть,  на  всю  дорогу,
Слезу,  роняя  не  одну.

Зажечь  свечу  под  сводом  неба
И  надышаться  синевой,
И  вспомнить  печь,  и  запах  хлеба,
И  Мать – как в  детстве - молодой…

Полям  некошеной  отчизны
Склонюсь пшеничным  колоском!
Молю  Христа,  не  ради  тризны –
Взглянуть  на  Русь, одним  глазком.

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (8)
Ивушка # 20 октября 2014 в 21:52 +1
Душевная трепетность до боли в груди,высокодуховная лирика глубоко впечатляет чувственной искренностью.
Юрий Иванов # 20 октября 2014 в 23:32 +2
Большое спасибо,Мария! За твою чувственность и преданность высокой поэзии! Я давно не встречал таких неравнодушных людей. Благодарю,Господа,за то,что ты есть на свете! С уважением и почитанием,Юрий! 5min
Людмила Алексеева # 22 октября 2014 в 12:58 0
Замечательное стихотворение!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Иванов # 22 октября 2014 в 13:09 0
БЛАГОДАРЮ,ЗА ОТЗЫВ И ВИЗИТ В ГОСТИ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ивушка # 23 октября 2014 в 10:20 0
Душевное гармоничное стихотворение.
Юрий Иванов # 23 октября 2014 в 10:47 +1
СПАСИБО,МАР 5min ИЯ!
Ивушка # 11 декабря 2014 в 20:12 0
Бродяжий дух Поэта,великолепное стихотворение.
Юрий Иванов # 11 декабря 2014 в 21:17 +1
СПАСИБО,МАРИЯ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6