ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МОЕМУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЮ

МОЕМУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЮ

11 января 2014 - Ирина Горбань
article180696.jpg
На мнимый трон взбирался он надменно:
За шагом - шаг, за вздохом - томный стон;
Он цену знал признанью и изменам,
Когда был защищён со всех сторон.

Но оступился. В жизни так бывает.
Амбицией загублены стихи
И совесть, что не к разуму взывает,
А к тишине - противнице стихий.

А я внизу. Меня манит свобода,
Крылатость фраз и крылья за спиной,
Пусть мой наряд злословием ободран,
Я не желаю участи иной.

А я желаю с правдой быть в подругах
И я смогу ответить по счетам,
Но если недруг мне протянет руку,
Пусть Бог простит - руки я не подам.



© Copyright: Ирина Горбань, 2014

Регистрационный номер №0180696

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180696 выдан для произведения: На мнимый трон взбирался он надменно:
За шагом - шаг, за вздохом - томный стон;
Он цену знал признанью и изменам,
Когда был защищён со всех сторон.

Но оступился. В жизни так бывает.
Амбицией загублены стихи
И совесть, что не к разуму взывает,
А к тишине - противнице стихий.

А я внизу. Меня манит свобода,
Крылатость фраз и крылья за спиной,
Пусть мой наряд злословием ободран,
Я не желаю участи иной.

А я желаю с правдой быть в подругах
И я смогу ответить по счетам,
Но если недруг мне протянет руку,
Пусть Бог простит - руки я не подам.



 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (4)
Татуля # 20 января 2014 в 17:46 0
сильно...
Ирина Горбань # 20 января 2014 в 17:53 0
Спасибо))
Приятно, честное слово!!!
Елена Корчагина # 11 апреля 2014 в 18:45 0
Всё правильно, Ира. Руку можно доверить только тому, кто её способен удержать в своей руке. В этом деле нельзя ошибиться... Иначе, последствия непредсказуемые.
Ирина Горбань # 11 апреля 2014 в 18:58 0
Спасибо за понимание. Здесь столько нюансов, что и не перечислить все...
Рада, что не прошли мимо t13502