ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Моей собеседнице

Моей собеседнице

22 августа 2012 - Борис Хомяков

Ну зачем он тебе нужен
Ты чего в него так вцепилась, 
Лишь бы только считаться "с мужем" 
Молча плакать - раз так сложилось?

Засыпаешь последней в доме
И тихонько одна ложишься
Ты об этой мечтала доле,
Только б он придти не решился? 

На кого ты похожа стала, 
Ты ведь в зеркало глянуть боишься, 
Ты на сто лет вперёд устала
И от взглядов чужих таишься.

Ведь тебя он на дно тянет, 
Погружаясь во мрак фальши, 
Может вскоре тебя не станет - 
Он же будет всё жить дальше.

Разожми ты свои ладони, 
И всплывай поскорее к свету, 
Ты про счастье своё вспомни
И про свежий хмельной ветер.

Будешь счастлива ты, я знаю
Будешь, знаю я, ты любима
Вижу сердце твоё тает
Ведь оно до конца не застыло. 

© Copyright: Борис Хомяков, 2012

Регистрационный номер №0071454

от 22 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071454 выдан для произведения:

Ну зачем он тебе нужен
Ты чего в него так вцепилась, 
Лишь бы только считаться "с мужем" 
Молча плакать - раз так сложилось?

Засыпаешь последней в доме
И тихонько одна ложишься
Ты об этой мечтала доле,
Только б он придти не решился? 

На кого ты похожа стала, 
Ты ведь в зеркало глянуть боишься, 
Ты на сто лет вперёд устала
И от взглядов чужих таишься.

Ведь тебя он на дно тянет, 
Погружаясь во мрак фальши, 
Может вскоре тебя не станет - 
Он же будет всё жить дальше.

Разожми ты свои ладони, 
И всплывай поскорее к свету, 
Ты про счастье своё вспомни
И про свежий хмельной ветер.

Будешь счастлива ты, я знаю
Будешь, знаю я, ты любима
Вижу сердце твоё тает
Ведь оно до конца не застыло. 

 
Рейтинг: +4 295 просмотров
Комментарии (7)
Таня Петербуржская # 22 августа 2012 в 01:09 +1
Цепануло! live1
Борис Хомяков # 22 августа 2012 в 08:53 0
Это главное. Спасибо Таня
Галина Дашевская # 22 августа 2012 в 10:28 +1
Боря, браво! Хорошо, что сердце не застыло. soln
Карина Ладушкина # 22 августа 2012 в 17:27 +1
Три раза перечитала... хорошее стихотворение.. пора браться за ум, че) Прям как совет) Здорово!)
Борис Хомяков # 23 августа 2012 в 23:39 0
Я плохого не посоветую
Alexander Ivanov # 28 сентября 2014 в 17:01 +1
Великолепная работа, Борис! Прекрасно написано! c0137 supersmile
Борис Хомяков # 10 октября 2014 в 11:22 +1
На эмоциях - спасибо Саша