МОЕ ДЕТСТВО

11 января 2013 - Владимир Митяев

                      МОЕ ДЕТСТВО

Уткнувшись в берег небольшой речушки,

В степную даль, бросая окон взгляд,

Стоит под кленом ветхая избушка,

Одной стеной войдя в осенний сад.

 

Саманных стен неровная поверхность,

Забор устал - желает на земь лечь.

И дышит дымом, мне знакомым с детства

Давным-давно побеленная печь.

 

Мне в детстве здесь казалось все иное,

Я целовал ягнят в лохматый лоб,

И пил с теленком молоко парное,

Пускал коня любимого в галоп.

 

И не было безрадостной минуты,

Бурлила жизнь во мне, как водопад.

Счастливым я встречал седое утро,

Усталым взглядом провожал закат.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0108745

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108745 выдан для произведения:

                      МОЕ ДЕТСТВО

Уткнувшись в берег небольшой речушки,

В степную даль, бросая окон взгляд,

Стоит под кленом ветхая избушка,

Одной стеной войдя в осенний сад.

 

Саманных стен неровная поверхность,

Забор устал - желает на земь лечь.

И дышит дымом, мне знакомым с детства

Давным-давно побеленная печь.

 

Мне в детстве здесь казалось все иное,

Я целовал ягнят в лохматый лоб,

И пил с теленком молоко парное,

Пускал коня любимого в галоп.

 

И не было безрадостной минуты,

Бурлила жизнь во мне, как водопад.

Счастливым я встречал седое утро,

Усталым взглядом провожал закат.

 
Рейтинг: +4 349 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Сифоров # 13 января 2013 в 18:13 0
детство, о нём всегда вспоминаешь с особым чувством
Владимир Митяев # 23 августа 2013 в 23:25 0
Иначе и быть не может tanzy7
Дмитрий Вознесенский # 23 августа 2013 в 21:54 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Митяев # 23 августа 2013 в 23:26 0
Я рад. c0414