ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне взлететь бы, да выше неба.....

Мне взлететь бы, да выше неба.....

2 мая 2012 - Юрий Толстов

 

 

Мне взлететь бы, да выше неба!

 

Мне взлететь бы, да выше неба!!!

Чтоб на землю взглянуть, песчинку,

Я  великим  хотел, да не был…

Вот и жизнь  перелом - тропинка…

.

Непохожим я был и разным

Иногда мне бы мир в объятья!

А порою и жил напрасно...

Отдаляясь все от распятья....

.

Там, где прошлое, разное было,

Был и ветер бездумной свободы…

Время  лекарем верно прослыло,

Мы теперь с тем, другим,  антиподы….

.

Я теперь все поближе к природе,

Да и травка  уже намекает….

Пусть еще я верчусь, колобродя…

Только  стрелки уже догоняют….

.

Что-то я не успел, где-то не был,

На лице от улыбки морщинка…

Ну,  взлечу  я чуть  выше неба…

Кто для неба  я?.. Так,  песчинка….

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0046065

от 2 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046065 выдан для произведения:

 

 

Мне взлететь бы, да выше неба!

 

Мне взлететь бы, да выше неба!!!

Чтоб на землю взглянуть, песчинку,

Я  великим  хотел, да не был…

Вот и жизнь  перелом - тропинка…

.

Непохожим я был и разным

Иногда мне бы мир в объятья!

А порою и жил напрасно...

Отдаляясь все от распятья....

.

Там, где прошлое, разное было,

Был и ветер бездумной свободы…

Время  лекарем верно прослыло,

Мы теперь с тем, другим,  антиподы….

.

Я теперь все поближе к природе,

Да и травка  уже намекает….

Пусть еще я верчусь, колобродя…

Только  стрелки уже догоняют….

.

Что-то я не успел, где-то не был,

На лице от улыбки морщинка…

Ну,  взлечу  я чуть  выше неба…

Кто для неба  я?.. Так,  песчинка….

 
Рейтинг: +1 1036 просмотров
Комментарии (1)
ЛАСТОЧКА # 1 августа 2012 в 07:24 0
Глубокие,искренние СТИХИ(заставляют задуматься...)