ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне видно не дано...

Мне видно не дано...

22 января 2014 - Митрофанов Валерий
article183166.jpg
И что пенять? Судьбы не ведом путь,
Шёл по прямой, но нужно отвернуть…
Хотел взлететь, но не дано мне крыл,
Другой бескрылый в небо путь открыл.

Над ним смеялись: - Высота для птиц!
Он отвечал с презрением: - Окрики мокриц,
Я полечу, сломлю судьбе своей хребёт,
Я верю в мудрость неба, в свой полёт!

Мы на земле смотрели в синь небес,
А там парил зарвавшийся храбрец…
И кто-то прошептал: - Я тоже так смогу,
Расправлю крылья, с крыши побегу…

И я хотел, под небо птицей воспарить,
Весь мир своим полётом ярким удивить...
Но струсил я, не смог, мне видно не дано,
Героем быть и пить победное вино?

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2014

Регистрационный номер №0183166

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183166 выдан для произведения:
И что пенять? Судьбы не ведом путь,
Шёл по прямой, но нужно отвернуть…
Хотел взлететь, но не дано мне крыл,
Другой бескрылый в небо путь открыл.

Над ним смеялись: - Высота для птиц!
Он отвечал с презрением: - Окрики мокриц,
Я полечу, сломлю судьбе своей хребёт,
Я верю в мудрость неба, в свой полёт!

Мы на земле смотрели в синь небес,
А там парил зарвавшийся храбрец…
И кто-то прошептал: - Я тоже так смогу,
Расправлю крылья, с крыши побегу…

И я хотел, под небо птицей воспарить,
Весь мир своим полётом ярким удивить...
Но струсил я, не смог, мне видно не дано,
Героем быть и пить победное вино!
 
Рейтинг: +1 498 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 23 января 2014 в 00:48 0
Очень интересно!