ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне снова вспоминается война.

Мне снова вспоминается война.

8 мая 2015 - Игорь Фомин
В квартире ночь, 
в квартире тьма,
мне снова
вспоминается война. 
Сырой окоп, 
лежит мой взвод,
немецкий танк 
с пехотой прет. 
Ползет он гад, 
у нас гранат, 
осталась связка 
на всех ребят. 
Раздался взрыв,
и танк стоит, 
Сергея нет, 
Но танк подбит. 
Взвод вперед
Штыком коли
У них автомат
У нас винтарь
Прикладом вдарь
Пусть знают нас
Мы не простим,
Мы отомстим
За всю страну,
За всех ребят
За нашу боль
За матерей.
За всех людей.

© Copyright: Игорь Фомин, 2015

Регистрационный номер №0287215

от 8 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287215 выдан для произведения: В квартире ночь, 
в квартире тьма,
мне снова
вспоминается война. 
Сырой окоп, 
лежит мой взвод,
немецкий танк 
с пехотой прет. 
Ползет он гад, 
у нас гранат, 
осталась связка 
на всех ребят. 
Раздался взрыв,
и танк стоит, 
Сергея нет, 
Но танк подбит. 
Взвод вперед
Штыком коли
У них автомат
У нас винтарь
Прикладом вдарь
Пусть знают нас
Мы не простим,
Мы отомстим
За всю страну,
За всех ребят
За нашу боль
За матерей.
За всех людей.
 
Рейтинг: +3 503 просмотра
Комментарии (3)
Светлана Рыжкова # 28 декабря 2015 в 13:26 0
Мы помним! lenta9m2
Юрий Мовчан # 21 февраля 2017 в 08:15 0
По ходу дела из реальной жизни. А я когда пишу про войну, без матов не получается
Игорь Фомин # 21 февраля 2017 в 14:43 0
Спасибо за комментарий.
Написанное могло быть в реальной жизни.
Первая половинка до "танк подбит"где-то 1969 года, еще в школе учился, а вторая в 2015 дописана.
Суметь сказать сильно, без мата- это уже мастерство. Или, матерится так, чтоб этого никто и никогда не слышал, это тоже мастерство. А мастерству надо учиться.
Творческой удачи вам.