ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне наплевать на вас и ваши войны!

Мне наплевать на вас и ваши войны!

article197978.jpg

Василий Федорченко
Мне наплевать на вас и ваши войны!
Друг друга унижая и кляня,
Готовые ругню сменить на бойню,
Стоите вы на линии огня.
И стойте! Но не трогайте меня –
Мне наплевать на вас и ваши войны!

Вы мне и не друзья и не враги.
Нет ненависти к вам и уваженья.
И не вставляйте мне свои мозги.
И не врывайтесь с криком «Помоги!»
С оружием в мой дом без приглашенья.

Иначе вам и вашему врагу –
Всем тем, кто мне мешает жить спокойно –
Решить раздоры быстро помогу:
Я всех вас вместе с хатой подожгу.
Мне наплевать на вас и ваши войны!


6 марта 2014 г.
Украина

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0197978

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197978 выдан для произведения: Василий Федорченко
Мне наплевать на вас и ваши войны!
Друг друга унижая и кляня,
Готовые ругню сменить на бойню,
Стоите вы на линии огня.
И стойте! Но не трогайте меня –
Мне наплевать на вас и ваши войны!

Вы мне и не друзья и не враги.
Нет ненависти к вам и уваженья.
И не вставляйте мне свои мозги.
И не врывайтесь с криком «Помоги!»
С оружием в мой дом без приглашенья.

Тогда и вам, и вашему врагу –
Всем тем, кто мне мешает жить спокойно –
Решить раздоры быстро помогу:
Я всех вас вместе с хатой подожгу.
Мне наплевать на вас и ваши войны!


6 марта 2014 г.
Украина
 
Рейтинг: +6 686 просмотров
Комментарии (2)
Галина Амосова # 29 марта 2014 в 22:52 0
Круто написано и по существу. Да, на те события иначе и не среагируешь. super
Александр Биошев # 30 марта 2014 в 20:06 0
Глядят на землю из-за туч,
Днём солнце, а ночами звёзды.
Зари желанен первый луч,
Но связи нет, пустые гнёзда.

Зияют вместо проводов,
Я знаю – ты меня услышишь.
Ответ твой в ворохе стихов,
Найду – его во мгле напишешь.

Покоя нет, бессонна ночь,
В душе неясная тревога.
Гони её надеждой прочь,
Дней добрых впереди, друг, много.

Два добрых слова – хлеб да соль,
Не будут нами позабыты.
Переживаю твою боль,
Я сердцем и душой, открыто..

Не звон малиновый – набат,
Поэту днём и ночью слышен,
Готов я помощь оказать;
Мы в унисон поём и дышим.

Слова какие подобрать,
Чтобы вмешались те, кто свыше.
Уклад, его пора менять,
День хмурый видом необычен.