ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне бы в мою Россию!

Мне бы в мою Россию!


 

 

Мне б вновь туда, в мою Россию.

Взахлёб,  пить росы поутру,

Глядеть на домики косые,

Стоять у Волги, на ветру.

 

Мне  вновь туда, где  сердце стынет,

Красуясь вольною рекой,

В немом бездолье небо сине

И мирный царственный покой.

 

 

Мне б вновь  туда, где  в поднебесье

Орёл - предвестник суеты,

Где мальчик, рыжий мой  ровесник,

Когда то, подарил   цветы,

 

 

Купи билет на самый скорый,

Да не сердись! Я? Дней на пять!

Вгляжусь в Российские просторы.

Невмоготу по ним скучать!

 

© Copyright: Мария Марианна Смирнова, 2014

Регистрационный номер №0187798

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187798 выдан для произведения:


 

 

Мне б вновь туда, в мою Россию.

Взахлёб,  пить росы поутру,

Глядеть на домики косые,

Стоять у Волги, на ветру.

 

Мне  вновь туда, где  сердце стынет,

Красуясь вольною рекой,

В немом бездолье небо сине

И мирный царственный покой.

 

 

Мне б вновь  туда, где  в поднебесье

Орёл - предвестник суеты,

Где мальчик, рыжий мой  ровесник,

Когда то, подарил   цветы,

 

 

Купи билет на самый скорый,

Да не сердись! Я? Дней на пять!

Вгляжусь в Российские просторы.

Невмоготу по ним скучать!

 

 
Рейтинг: +4 313 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 9 мая 2014 в 01:43 0
Это - жизнь!

Татьяна Шарина # 6 июня 2015 в 14:17 0
Я к тебе приеду, дорогая Волга,
Сяду, на любимый с детства, косогор,
Буду любоваться я тобою долго,
Заведём душевный, тихий разговор,
Расскажу тебе про все мои печали,
Как живу сейчас я от тебя вдали,
Ты меня, как мама, на волнах качала,
Напевая тихо песню о любви...